Sie sind hier: Startseite » Blog

Swiss Epic 2023 the Way - Brennende Fußsohlen und Schweiß in Strömen

Anzeige
Thorsten Pisker Sonntag, 3. September 2023 von Thorsten Pisker

Swiss Epic 2023 the Way - Blog 3

Brennende Fußsohlen und Schweiß in Strömen

Albulapass

Die Auffahrt vor dem Vergnügen.

Die nächste Nacht ist identisch wie die Bergwelt - auf und ab - Augen zu Augen auf. Nur die 253-2 findet in den Schönheitsschlaf. Ich hüpfe zwischenzeitlich auf das Sofa nebenan und auch dort sollte es nicht klappen. Ich entpuppe mich als Heimschläfer - naja wenigstens der Stuhlgang funktioniert auswärts (-;.

Die Nacht ist kurz - na gut gepennt? Nein, aber ich boxe mich hier heute durch. Nach dieser Etappe muss ich einfach schlafen können. 81 Kilometer mit 2361 Höhenmeter stehen auf dem Profil.

Schwerfällig geht es nach dem Frühstück für mich in den Bikekeller und ich bin mir sicher mit der Bewegung kommt die Leichtigkeit zurück. Passend zum Start neutralisiert das Adrenalin die Müdigkeit in meinem Körper. Wir klatschen uns ab und ziehen los - die lange Überfahrt nach St. Moritz.

Die Sonne zeigt sich nicht sofort, es ist leicht frisch aber gut zu fahren! Unglaublich aber wahr - ich fühle mich trotz eines Unfalls mit einer kleinen Schulterprellung (am Vortag) sehr gut und auch Thorsten 2 ist in bester Verfassung.

"Alles brennt!"

Anzeige
Anzeige

Berauscht von der Natur

Downhill

Den Trail im Blick - rasant und traumhaft schön (Foto: Sportograf).

Berauscht von der der Natur fressen wir Kilometer um Kilometer und wir merken die Strecke liegt uns. Wir ackern uns die engen Wald-Serpentinen und den Albulapass hoch. Ich höre gedanklich alles brennt von Johannes Oerding - heiße Fußsohlen vom Druck auf den Pedalen. Der Schweiss fließt in Strömen, aber wir sind voll drin und erklimmen die Bergspitze.

Die Alphornbläser sind mehr und mehr zu hören und wir spüren sehr wohl, gleich haben wir es!

An der Servicestation verpflegen wir uns ausreichend - yes wir sind ready for Downhill! Ein langer aber gut fahrbarer Abwärtstrail erwartet uns. Im Rausch der natürlichen Sinne genießen wir die Abfahrt, aber immer mit der nötigen Obacht - keinen Bock auf ungeliebte Sidewall-Reifenschlitzer, die das Aus bedeuten könnten.

Das Ziel und den Schlaf vor Augen

Wir meistern die Talfahrt, bezwingen noch kleinere Steigungen und genießen das Gefühl, nicht total abgeschlagen das Ziel zu erreichen. Wir gehen direkt an die Futterluke, füllen unsere Speicher auf und lassen die Etappe gedanklich Revue passieren.

Wir bringen die Räder zum Bike-Depot und dann ab in die Herberge.

Im Hotel angekommen - juhu, ich kann erstmalig schlafen!

Nicht sehr lange aber endlich mal fest. Nachmittagsschläfchen beendet - Massage, Essen und ab in das Bett.


Das Video zur Tour

Dieser Inhalt kann leider nicht angezeigt werden, da Sie der Speicherung der für die Darstellung notwendigen Cookies widersprochen haben. Besuchen Sie die Seite Datenschutzerklärung, um Ihre Cookie-Präferenzen anzupassen.

Diesen Cookie zulassen

  • Thorsten Pisker Donnerstag, 31. August 2023 von Thorsten Pisker

    Swiss Epic 2023 the Way - Blog 2

    Ankunft in Lenzerheide und die ungemütliche 1. Etappe - Schlaflos in die Fahrerkluft

  • Thorsten Pisker Dienstag, 29. August 2023 von Thorsten Pisker

    Swiss Epic 2023 the Way - Blog 1

    Auf der Suche nach dem MTB-Glück und dem Hang zur Selbstqual

Packliste Swiss Epic

Nichts vergessen für das epische Radrennen in den Alpen:

u.a.: 2 x Radhose, 4 x Radsocken, 4 x Trikots, Radschuhe, Handschuhe, Armlinge, Beinlinge, Fahrradcomputer, Po-Creme, eigene Gels, Müsliriegel, Magnesium, Triggerstab, Jogginghose, Allwetterjacke, Mütze, Fahrradschloss (sicher ist sicher), Unterwäsche, Trinkflaschen, Multitool, Kabelbinder, gepackte Kulturtasche.

Anzeige

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.